钻石净度

无疑,净度是参与分析钻石价格的“四个C”评分标准之一。如果可以假设,净度等级更高的钻石往往比其他任何具有 鑽石淨度 的钻石都更有利。

通常可以认为,清晰度和克拉重量是容易理解的四个C之一。确实也经常被解释为钻石的净度等级对最终价格的影响最小。更不用说了,尽管如此,清晰度完全不重要。就像另外4 C,也提供了通过使用广泛的净度得分的钻石,加上从一个光谱结论到另一个光谱的价值差异可能是很大的,这一点对于那些寻求购买该产品的人们来说应该真的很感兴趣投资决策用途。对于临时购买者,通常可以很容易地用肉眼确定清晰度上的明显差异。

钻石的净度到底是什么?

净度分数尤其是指除了钻石内部之外,钻石周围区域中存在瑕疵的程度。钻石的瑕疵越少,其净度质量就越高。

真正的“无瑕”钻石或绝对没有瑕疵的钻石尤其罕见。换句话说,钻石通常应该被设想为有瑕疵。钻石在净度上的独特之处绝对是其缺点显而易见的文凭。具有少量微观缺陷的钻石可获得显着的净度等级,而具有真正降低的净度等级的钻石可能具有仅以肉眼可见的缺陷。

钻石内部的瑕疵称为夹杂物,钻石底面的瑕疵称为瑕疵。同样,缺陷的类型也多种多样。夹杂物的一些种类包括云,羽毛和空洞之类的东西,而某些瑕疵是划痕,刻痕和抛光线。

在某些方面,钻石的细微瑕疵实际上被认为具有吸引力。对此的肯定解释之一是人造钻石的生产工程和方法已经发展到个人现在可以制造钻石的地步,要通过真实因素进行区分非常困难。到目前为止,普通钻石拥有的问题在某些方面是最确凿的证据,证明它们绝对是真的。缺陷也有助于发现某些钻石。因此,尽管“瑕疵”这一时期似乎是负面的,但绝对不应该让消费者害怕拥有钻石的钻石。

有哪些钻石净度等级?

与“ cut”等级相比,清晰度分级技术非常容易掌握,并由唯一的认证机构定期进行应用。清晰度等级如下:

•F(无瑕):适用于没有外部或内部缺陷的钻石
•IF(内部无瑕):用于钻石,除了适度的瑕疵外,没有任何夹杂物
•VVS1-VVS2(几乎很少捆绑):对于夹杂物范围较小的钻石,即使对于宝石学家来说,如果放大倍数低于10倍,也可能具有很大的挑战性
•VS1-VS2(极度集成):适用于内部缺陷的钻石,在10倍放大倍率下很难看到
•SI1-SI2(略有增加):用于包含内含物的钻石,在10倍放大倍率下很容易发现
•I1-I2-I3(捆绑):适用于肉眼可见的内含钻石

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *